¿Cómo hago un seguimiento de mis solicitudes de empleo o búsqueda de empleo?

El solicitante de empleo promedio manda solicitudes a un promedio de 25 - 50 puestos de trabajo durante una búsqueda de empleo activa. Esa puede ser una gran cantidad de información para hacer un seguimiento.

Utiliza el tablero de seguimiento de trabajo de cvapp.cl para organizar tu búsqueda de empleo y realizar un seguimiento de las empresas y trabajos a los que está solicitando. Administre fácilmente tu rol en el proceso de contratación y alcance sus objetivos profesionales más rápido.

Cómo funciona

Mostrando

Haz clic en Seguimiento de trabajos en la navegación principal para abrir el panel de seguimiento de trabajos. Mira el ejemplo en la captura de pantalla más abajo.

Desde aquí, haz clic en "Agregar trabajo" en cualquier estado. Mira la captura de pantalla siguiente.

Los estados son fijos para ayudarte a mantener la organización:

• Lista de deseos: trabajos a los que deseas postularte, pero aún no lo has hecho.
  • Aplicado: trabajos a los que ya te has postulado y de los que estás esperando recibir noticias.
  • Entrevista: trabajos para los que has tenido una entrevista y está esperando recibir noticias, o trabajos para los que tienes una entrevista programada.
  • Oferta: trabajos para los que tienes una oferta pendiente.
  • Rechazado: trabajos para los que has sido rechazado.

¡También nos complace ofrecer ahora nuestra extensión de Chrome para nuestro tablero de seguimiento de trabajos!

Ahora puedes guardar fácilmente las oportunidades de trabajo y las vacantes que ve en Internet, desde la esquina de tu navegador. Usarlo es muy simple:

• Instala la extensión en la tienda oficial de Google Chrome (gratis)
  • Inicia sesión en tu cuenta
  • Busca empleo en Internet
  • Guarda tus trabajos en la esquina superior derecha de tu navegador
  • Se irán a tu tablero de Job Tracker. ¡Hecho!

¡Alerta de nueva función!

Asegúrese de aprovechar nuestra increíble nueva función en nuestro creador que ayudará a preparar mejor a nuestros usuarios para las entrevistas de trabajo: Academia de entrevistas. Proporciona varias herramientas útiles, incluidas entrevistas simuladas, que pueden ayudarte a diseñar estrategias para lograr los mejores resultados de la entrevista. Con Academia de entrevistas puedes crear un plan personalizado para tener una mejor oportunidad de éxito en la entrevista. ¿Por qué no te das las mejores probabilidades posibles? ¡Echa un vistazo a la Academia de entrevistas hoy!

*Nota: No te desanimes si solicitas muchos trabajos y no recibes respuesta. Los empleadores a menudo reciben cientos de solicitudes, por lo que, si no recibe respuesta después de 4 a 6 semanas, generalmente es seguro asumir que tu solicitud fue rechazada. Siempre recomendamos hacer un seguimiento para estar seguro. La mejor estrategia es continuar ajustando tu currículum y solicitudes para solicitar más trabajos hasta que escuche una respuesta positiva. También puedes utilizar la retroalimentación del empleador para mejorar tu proceso.

Cuando estés listo para mover un trabajo de un estado a otro, haz clic y mantén pulsado el trabajo para arrastrarlo y soltarlo en una columna de estado diferente.

Agregar un nuevo trabajo

Una vez que agregues un nuevo trabajo a tu tablero, también puedes agregar detalles como etiquetas, el enlace a la descripción del trabajo, información salarial, notas y más. Vea el ejemplo en la pantalla más abajo.

También ofrecemos la opción de fusionar tu currículum vitae y carta de presentación en un archivo PDF para ayudar a mantener la organización y agilizar el proceso de solicitud de empleo. Puedes encontrar esta nueva función en el menú desplegable en "Más" a la derecha de la vista previa de tu currículum vitae/carta de presentación. Luego, simplemente elige dos documentos para combinar y ¡listo!

Ahora puedes beneficiarte enormemente de nuestra característica única de Estadísticas, que te permite ver las vistas de currículum a corto y largo plazo. Averigua cuánto tiempo alguien vio tu currículum y desde qué ubicación. Identificar oportunidades globales en función de la ciudad/país de los espectadores de tu currículum te ayudará a garantizar que no te pierdas de los reclutadores comprometidos. Haz un seguimiento de las tendencias cambiantes en las vistas de tu currículum para medir el interés de los espectadores y realiza cambios cuando lo consideres necesario. Esta es la herramienta de retroalimentación definitiva que te permitirá administrar eficazmente tu currículum en función de la reacción de los demás.

Próximamente

Tenemos algunas características emocionantes planeadas para el seguimiento de trabajos en la hoja de ruta, incluida una extensión gratuita de Chrome para ayudarte a encontrar y guardar trabajos más fácilmente. También ofreceremos una forma más efectiva de administrar los contactos y más. Si estás interesado en esta función, sigue nuestro registro de cambios para ver las últimas actualizaciones.

¿Aún necesitas ayuda? Contáctanos Contáctanos